Canelones ligeros
Receta: canelones de ricota y espinaca controlados en calorías
Ingredientes:
Ricota 130 gr
Parmesano 60 gr
Espinaca 300 gr
Aceite oliva 1 cda.
1/4 cebolla
Pasta: 9 canelones
Salsa napolitana: puedes revisar esta receta: http://on.fb.me/XvBmUs
Preparación:
Cocina la espinada en agua hirviendo, pica cebolla y el ajo. En una sartén sofríe con 1 cda de aceite oliva la cebolla con el ajo.
Retira del agua las espinacas una vez cocidas, extrae las hojas y si te gustan los tallos puedes incluir unos pocos picados finamente.
En un envase coloca el queso ricota, con el sofrito de cebolla y las espinacas previamente picadas. Crea una mezcla homogénea, puedes revolver o unir con las manos limpias o con una cuchara.
Procede a rellenar los canelones uno a un con la mezcla anterior. En una bandeja coloca los nueve canelones rellenos, agrega 4 cdas de salsa napolitana por encima de ellos y cúbrelos con 4 cdas de queso parmesano (60 gr).
Mételos al horno y cocine 180° 20-25 min. Puedes envolver en papel de aluminio para evitar que se seque la salsa.
Información Nutricional por porción (3 canelones)
Kcal: 319 kcal
Proteínas: 19,8 gr
Carbohidratos: 26,8 gr
Grasa 13,5 gr
*Receta para 3 personas. Porción por persona: 3 canelones. Puedes acompañarlos de una rica y fresca ensalada.
*Receta apta para diabeticos.
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