TODO SOBRE LAS ALMENDRAS

Las almendras son un fruto seco con alto aporte de nutrientes, con efectos beneficiosos para la salud; ayudan a mantener la piel brillante, el cabello y las uñas sanas, gracias a su aporte de grasas, proteínas y minerales como selenio, magnesio y vitamina E.


Las almendras nos aportan en mayor proporción grasas, principalmente las mono-insaturadas (las mismas que encontramos en el aceite de oliva y el aguacate). A pesar de ser un alimento con alta densidad calórica, se ha observado en estudios que la inclusión de almendras de manera rutinaria en la dieta no representa un impacto sobre el peso, por el contrario se encontraron efectos benéficos sobre los niveles de colesterol, mostrando disminución del colesterol total y la fracción LDL (conocido como colesterol malo). Por otra parte, se encontró disminución en la cintura de las personas evaluadas.


Entonces... ¿aún piensas que son muchas calorías innecesarias?


Pues, NO TODO lo importante es el número de CALORÍAS…


¿Sabías que las almendras son también fuente de proteínas?


Claro que sí, las almendras contienen proteínas. Sin embargo, debes saber algunos tips para complementar su aporte. Las almendras carecen de un aminoácido llamado LISINA, el cual es un aminoácido esencial. Recordemos que las proteínas están formadas por aminoácidos y que debemos asegurar el consumo de una proteína completa con todos los aminoácidos esenciales.

Cuando utilizamos las almendras como porción de proteína, es importante que mezcles con otro alimento que contenga LISINA. Los cereales en general carecen de ese aminoácido, por lo que te recomiendo que combines con quinua, que contiene todos los aminoácidos esenciales o uses otros frutos secos como avellanas o pistachos.

Cuando mezclas almendras con un lácteo, yogur o leche de soya en algún snack o desayuno, estos productos ya contienen una proteína completa, por lo que estarías complementando las almendras e inclusive aumentando el valor proteico de tu comida.
Por otra parte, ten en consideración que debes consumir alrededor de 25 gr de almendras para obtener una porción más adecuada de proteína (cerca de 5gr de proteína), sobre todo si las estas usando como fuente principal de proteína, en un desayuno o snack, ciertamente 5 gr no representa el aporte necesario en una comida principal. 

Las almendras también aportan micronutrientes como calcio, magnesio, potasio, selenio, vitamina E y vitaminas del complejo B.  Con buen aporte de magnesio, potasio y vitamina E.

KreaTips:

  • Usa como snack 25 gr
  • Combina con frutas en meriendas.
  • Buena opción para mezclar con granola en el desayuno
  • Pica un puñito y rocía tu ensalada con grasas monoinsaturadas!
  • Si quieres aumentar valor energético de tu batido, un puñado de almendras es una opción perfecta. 
  • Si el hambre ataca, las almendras calman el apetito!!


Recuerda, usa los tips que se ajusten a ti y tus objetivos, para que logres Krear Tu Dieta y Krear Tu estilo de Vida.

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Cariños.

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